2014年4月25日金曜日

大阪・天王寺のBARピーコートの新メニュー


 
お久しぶりです。ワカメの新メニューを作りました。
ご参考にしてください。
ワカメが卵に包まれいい香りです。ワカメとチーズがよく合います。
南三陸ワカメ入りチーズオムレツ

材料:たまご2個
三陸ワカメ8g
生クリーム大さじ1
モッツアレラチーズ35g
バター大さじ1
パルメザンチーズ少々
ソース:ケチャップ大さじ1
水大さじ2
粒マスタード小さじ1

作り方:戻した三陸ワカメを刻みます。
熱したフライパンにバターを溶かし、溶き卵に生クリームを加え混ぜます。
弱火のフライパンにたまごを流し入れます。
ワカメを半分、スライスしたモッツアレラチーズ、残りのワカメ、パルメザンチーズ を加えます。
たまごでワカメとチーズをくるんで裏返します。
弱火のまま蓋をし1分ほど。中のチーズが溶けます。

皿に盛り付け、同じフライパンに水、ケチャップを加え暖めます。
火を止めて粒マスタードを加えソースの出来上がり。
BARピーコート バーピーコート森田規代子@barpcoat

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