2015年4月3日金曜日

新メニュー!南三陸ワカメのブルーチーズパスタ 大阪天王寺のBARピーコート!


南三陸ワカメの新しいメニューできました。 ブルーチーズのパスタです。 クセのあるブルーチーズと、ワカメの磯の香りと食感がよく合いますよ。 (大阪天王寺のBARピーコート 森田規代子) 南三陸ワカメのブルーチーズパスタ。 材料(1人分) 南三陸町ワカメ10g スパゲティー80g ブルーチーズ25g パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1 生クリーム100ml 季節の野菜(お好みで) 塩小さじ1 砂糖ひとつまみ 1、スパゲティーを塩を入れた沸騰お湯で表示時間より1分短くゆでる。残り3 分前に野菜を入れる。 2、1をゆでている間に生クリーム50ml(半分)をフライパンで温めブルー チーズを溶かす。   砂糖をひとつまみ入れる。(数種類のチーズを使わなくても、美味しくなり ます。) 3、水で戻したワカメを1cmぐらいの粗みじんにし、2に入れる。 4、スパゲティーのゆで汁を50ml(おたま一杯)ソースに加えて、   とろみが出るまで混ぜながら中火にかける。 5、スパゲティーと野菜をソースに入れ、パルメザンチーズと残りの生クリーム を入れて軽く火にかけ   パルメザンチーズが溶けたら出来上がり。味が薄ければ、パルメザンチーズ を追加してください。 ※写真は平打ち麺です、ソースによく絡まります。少し大盛りです。 森田規代子

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